业内资讯
华平投资十期基金募集完毕 总规模达150亿美元
2008-07-15 ChinaVenture Jane 2008-4-29
美国华平投资集团(Warburg Pincus L.L.C.,以下简称“华平”)官方网站显示,其于422完成了总规模达150亿美元的华平十期基金(Warburg Pincus Private Equity X,L.P.)的募集,这也是该公司迄今为止规模最大的基金。
  此次基金募资得到了众多公共及私人养老金与全球金融机构的认同,如Washington State Investment BoardGE Asset Management等,也吸引了许多首次投资者,如Universities Superannuation SchemeTeacher Retirement System of Texas等。
  华平十期基金的规模超越了该公司最初120亿美元的募资预期,近乎其2006年成立的80亿美元的华平九期基金的两倍。自建立以来,该公司已经募集12个私募股权基金,并投资290亿美元于超过30个国家的近600家公司。
  华平1983年开始其国际投资,涉及包括中国、印度、中东在内的广大市场,迄今为止已有超过40%的投资及专业投资人都在海外。自1994年设立香港办事处以来,华平深耕中国市场,从最初的上海新华控制技术(集团)有限公司到亚信集团、国美电器、汇源果汁再到2007年的圣元国际、7天连锁等,投资近30家企业,全面参与了中国私募股权市场的发展进程。
 
 

[返回]
 
版权所有 © 科技部中国科技发展战略研究院