业内资讯
第七届中国·武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会召开
2014-12-10 资料来源:科技部 2014-11-2
2014年10月24-25日,第七届中国·武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会在武汉东湖国际会议中心隆重召开。此次大会由科技部、中国人民银行、湖北省人民政府、武汉市人民政府共同举办,火炬中心,湖北省科技厅、湖北金融办等单位共同承办。湖北省委书记李鸿忠、省长王国生,科技部秘书长李平,中国人民银行副行长潘功胜等出席了活动。来自科技界和金融界的300多位与会嘉宾,共同聚焦“推进科技金融改革创新 服务经济转型升级增效”大会主题。大会期间举办了首届长江经济带金融论坛、创业投资暨私募股权投资中部论坛等9个专题论坛和科技型中小企业重点投融资项目推介沙龙、企业实地考察对接等活动。科技部条财司副巡视员邓天佐做了“深化科技金融结合 加快推进创新驱动发展”的主题演讲。大会还举办了科技型中小企业重点投融资项目推介沙龙、创投机构现场考察投资项目等活动。湖北省高投公司联合省内有关地市及社会出资人签订相关协议,共同发起设立3只新兴产业创业投资基金,分别是湖北智能制造与技术服务创业投资基金、湖北高长信新材料创业投资基金、湖北智慧城市产业股权投资基金,每只基金总规模10亿元,首期规模2.5亿元。设立了2只科技成果转化基金,分别是湖北省农业科技成果转化基金和武汉大学楚商之星成果转化基金。基金的设立将有助于破解湖北科技成果转化资金瓶颈,构建投资机构、社会资本合力助推全省科技成果转化新模式和战略性新兴产业的发展。 
湖北已连续七年主办创业投资大会,每年都吸引国内外200余家知名创投机构与中部地区400余家科技型企业进行对接,已成为了近年来中部地区举办的规模最大、影响力最强的创业投资大会。

[返回]
 
版权所有 © 科技部中国科技发展战略研究院