业内资讯
2014中国科技金融促进年会召开
2014-12-10 资料来源:中国科技金融促进会2014-11-24
为全面落实党中央、国务院关于加强科技金融结合、促进创新创业发展的重大战略部署,加强促进会会员以及科技金融业界交流合作, 2014年11月15日,由中国科技金融促进会主办的“2014中国科技金融促进年会”在北京成功召开。本次年会以“创新、创业与金融”为主题,深度解析了宏观经济、产业经济、科技领域、金融业界正在发生的深刻变化、挑战和机遇。
中国科技金融促会理事长王元、促进会常务理事科技部科研条件与财务司副巡视员邓天佐、促进会理事科技经费监管服务中心副主任房汉廷、国务院发展研究中心产业经济部部长赵昌文、著名经济学家、中央党校教授周天勇、民生证券研究院执行院长管清友从不同视角对中国宏观经济发展的趋势作了深度研判与分析以及提出对创新驱动发展战略与科技金融等方面的独到思路与见解。
在全国科技金融交流会上,科技部科研条件与财务司沈文京处长对国家科技成果转化引导基金最新政策进行了详细解读、科技部火炬中心陈伟副处长介绍了科技型中小企业创业投资引导基金发展情况;战略研究院张俊芳介绍并部署了全国创业风险投资调查工作;来自财政部财科所、北京银行中关村分行、杭州银行、广东省科技金融服务中心、云南省科技成果转化服务中心、天使汇、齐鲁股权交易中心等十余位代表也做了精彩发言与交流。在北京创客科普季系列活动“创客发展交流大会”上,来自北京创客空间、上海新车间等十几家知名创客空间创始人与天使和风险投资家齐聚一堂,为百余名高校和社会代表上了生动活泼的公开课,研讨了适应创客创新形式的金融模式,并回顾了北京创客孵化大赛赛事、展示了优秀项目。
“政策解读、思想交锋、资源分享、多元协作”成为本次年会的亮点,吸引了来自政府与机构的领导、行业专家、业界精英以及社会主流媒体代表等300余人出席。中国科技金融促进会秘书长郭戎、中国科学技术发展战略研究院科技投资所所长助理张明喜等分别主持了上午的全体会议和下午的专题会议。

[返回]
 
版权所有 © 科技部中国科技发展战略研究院