业内资讯
农行北京分行试水小微企业融资新模式
2014-07-08 资料来源:金融时报 周萃 2014-6-14
农业银行北京分行与北京股权交易中心有限公司(简称“股交中心”)日前签署《银企战略合作协议》。根据协议,农行北京分行承诺将向在股交中心挂牌和拟挂牌公司提供总金额近50亿元人民币的意向性信用额度,用于满足与该中心合作的小微企业融资需求,探索银行支持小微企业发展的新路径。 
  此次合作,农行北京分行将向股交中心推荐的挂牌公司提供个性化、创新性融资支持,包括私募债承销、股权质押贷款、知识产权质押贷款、应收账款质押贷款、订单融资等,用于满足挂牌企业,尤其是挂牌小微企业的融资需求。同时,农行还将对小微企业融资需求,匹配专项信贷额度,缩短审批链条,提高放款效率。 
  另外,农行北京分行还将与股交中心联合开展资产管理、并购重组、现金管理、票据业务、担保业务等专项研究,共同开发设计金融创新产品,为股交中心广大小微企业提供更加便捷的融资支持。

[返回]
 
版权所有 © 科技部中国科技发展战略研究院